Телятина с вишней (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Вишню помыть. Удалить косточки. Телятину помыть. Вдоль волокон сделать глубокие разрезы. Нашпиговать вишней. Посолить.
В сотейнике разогреть масло. Выложить телятину в сотейник. Мясо посыпать корицей. Сотейник поставить в разогретую духовку. Запекать мясо до полуготовности.
Достать сотейник. Влить вишневый сок и бульон. В масле обжарить муку и выложить в сотейник.
Сотейник поставить назад в духовку. Запекать до полной готовности мяса.
Телятину нарезать на порционные куски. Полить соусом, образовавшимся во время приготовления мяса.

Подавать со свежими овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.