Рагу из лосося с лимонным соусом

Ингредиенты

  • филе лосося – 600 гр.
  • лимон – 2 шт.
  • спаржа – 250 гр.
  • горошек зеленый в стручках – 250 гр.
  • морковь – 250 гр.
  • кервель – 1 пучок
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • бульон овощной – 300 гр.
  • сливки – 100 мл.
  • петрушка измельченная – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • мелисса – 1-2 листика

Способ приготовления

Филе нарезать крупными кусками. Лимоны обдать кипятком и дать обсохнуть. Цедру натереть на терке. Отжать сок.
Спаржу нарезать длиной 3 см. Морковь нарезать соломкой. Стручки с горохом разрезать пополам. Кервель измельчить. В сковороде с разогретым маслом потушить спаржу и морковь. Влить бульон. Сковороду накрыть крышкой. Тушить в течение 5 минут. Добавить лосося и стручки гороха. Тушить в течение 5-7 минут. Влить сливки. Вскипятить. Добавить измельченную петрушку. Посолить. Поперчить. Добавить сахар. Перемешать. Снять с огня.

Подавать, украсив мелиссой.

Оставить отзыв