Пасхальные утята

Ингредиенты

  • 500 г муки,
  • 30 г дрожжей,
  • 60 г сахара,
  • 1 ст. молока,
  • 60 г масла,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • 2 желтка,
  • 200 г черносмородинного джема,
  • 2 ст. л сахарной пудры,
  • 3 ч. л. лимонного сока,
  • несколько штук изюма.

Способ приготовления

Просейте муку и сделайте в ней углубление, в которое положите дрожжи, сахар и молоко. Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 30 минут. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от пальцев. Поставьте еще подходить на 15 минут. В это время подготовьте из картона шаблоны утят. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте утят. Положите на одну фигурку немного джема и накройте второй фигуркой, скрепите их между собой. Смажьте фигурки взбитым желтком и сделайте из изюма глаза. Дайте утятам подойти и выпекайте при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.