Рулеты с черносливом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

Говядину помыть, дать стечь воде и нарезать ломтиками. Каждый ломтик немного отбить. Посолить. Поперчить. Посыпать сахаром и тертым сыром.
Чернослив очистить от косточек и вымочить в воде в течение 10-15 минут. В центр каждого ломтика положить по черносливу, скатать рулетиком, скрепить ниткой или шпажкой. Рулетики обжарить в сковороде с разогретым жиром. Готовые рулетики освободить от нитки или шпажки, выложить в жаровню. Влить немного воды и поставить в разогретую духовку. Тушить в течение 15 минут. Добавить сметану. Тушить до готовности.

Вместо говядины можно использовать свинину, индюшатину или курицу.

Оставить отзыв

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.