Кукуруза в початках с пряным маслом (2)

Ингредиенты

  • масло сливочное – 150 гр.
  • перец чили красный – 1 стручок
  • перец чили зеленый – 1 стручок
  • кориандр измельченный – 2-3 ст. л.
  • кукуруза – 8 початков
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления

Оба стручка перца чили очистить от семян и мелко порезать. Соединить размягченное сливочное масло, чили и кориандр. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать. Полученную массу положить в полиэтиленовую пленку, свернуть рулетиком и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Початки кукурузы отварить в течение 5-7 минут в кипящей соленой воде. Нарезать на крупные куски и обжарить на гриле в течение 4-5 минут с каждой стороны.
Подавать с ранее приготовленным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.