Запеканка "творожно-яблочная" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • творог – 500 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • крупа манная – 2 ст. л.
  • сахар ванильный – по вкусу
  • сода – 0,5 ч. л.
  • яблоко – 2 шт.

Способ приготовления

Соединить творог, яйца, сахар, соду и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Добавить манную крупу. Ещё раз перемешать.
Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать дольками. Добавить в творожную массу. Аккуратно перемешать.
Дно глубокой формы смазать маслом и посыпать сухарями. В подготовленную форму положить творожно-яблочную массу.
Запекать в течение 25-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Оставить отзыв

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.