Салат из апельсинов, дыни и бананов

Способ приготовления

Дыню помыть. Срезать кожуру и сердцевину. Мякоть нарезать кубиками.
Бананы почистить и нарезать кольцами. Апельсины помыть, почистить, разделить на дольки и нарезать. Соединить все фрукты. Добавить сок и мед. Перемешать. Положить в салатник.
Соединить сливки и сахар. Взбить до образования устойчивой пены. Заправить салат.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).