Торт "сказки венского леса" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • шоколад – 150 гр.
  • пудра сахарная – 30 гр.
  • сливки – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 150 гр.
  • сахар – 180 гр.
  • яйцо – 6 шт.
  • мука – 150 гр.
  • мармелад абрикосовый – 3 ст. л.

для глазури:

  • масло сливочное – 40 гр.
  • шоколад – 100 гр.
  • пудра сахарная – 120 гр.
  • вода – 4 ст. л.

Способ приготовления

Сливочное масло соединить с сахаром и тщательно растереть. В полученную массу постепенно добавить яичные желтки. Шоколад растопить, немного остудить и добавить к сливочной массе. Перемешать. Добавить сахарную пудру и сливки. Перемешать. Аккуратно, постоянно помешивая, добавить муку и взбитые с сахаром яичные белки.
Тесто положить в форму, смазанную маслом. Выпекать в течение 50-60 минут в духовке, разогретой до 150 градусов.
Приготовить глазурь. Шоколад наломать и положить в миску. Добавить горячей воды. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Растопить. Снять с плиты. Добавить растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Перемешать до образования однородной массы.
Корж остудить. Положить на красивое блюдо. Смазать абрикосовым мармеладом. Залить глазурью. Дать застыть.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.