Творожные кексы "южные гости" (с тыквой и ананасом)

Ингредиенты

  • творог – 400 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • сода, погашенная уксусом – 0,5 ч. л.
  • тыква сублимированная – 4 ст. л.
  • ананас сублимированный – 4 ст. л.
  • корица

Способ приготовления

Взбить яйца с сахар. Добавить муку и творог средней жирности и соду, погашенную уксусом. Перемешать до однородной массы. Присоединить тыкву и ананас.
Получается красивая масса, средней плотности. Если замес слишком крепкий, то можно добавить пару ложек сметаны.
Выкладываем в формочки, присыпаем сверху тыковкой и корицей.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.