Пирог с мясом "быстрый" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

для теста:

  • яйцо – 3 стакана
  • майонез – 0,5 стакана
  • сметана – 0,5 стакана
  • мука – 0,5-0,7 стакана
  • Не солить!

для начинки:

  • фарш – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – по вкусу
  • шампиньоны – по вкусу

Способ приготовления

Приготовить начинку. Лук измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить. Добавить фарш, грибы, измельченный чеснок. Посолить. Поперчить. Приправить специями по вкусу. Перемешать. Тушить до готовности.
Приготовить тесто. Соединить майонез, сметану и яйца. Перемешать. Всыпать муку. Перемешать.
Половину теста вылить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Запекать в течение 45-50 минут в духовке разогретой до 200 градусов.

Оставить отзыв

Совет еще

В пересоленный бульон не добавляйте воду, лучше разбавить его мясной оттяжкой. При необходимости разбавляйте бульон только кипятком: холодная вода замедляет процесс кипения, ухудшает вкус.