Торт "соленый"

Ингредиенты

для теста:

  • маргарин – 1 пачка
  • мука – 2,5 стакана
  • сметана – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • сода – 0,5 ч. л.

для начинки № 1:

  • сыр – 100 гр.
  • майонез – по вкусу

для начинки № 2:

  • лосось консервированный – 1 банка

для начинки № 3:

  • яйцо – 4 шт.
  • майонез

Способ приготовления

Охлажденный маргарин натереть на крупной терке. Добавить соду, сахар, яйцо и муку. Тщательно перемешать. Разделить на 5 частей. Каждую часть тонко раскатать и испечь корж.
Приготовить начинку № 1.
Сыр натереть на крупной терке. Добавить майонез. Перемешать.
Приготовить начинку № 2. Лосося растереть вилкой.
Приготовить начинку № 3. Яйца сварить вкрутую. Измельчить. Соединить с майонезом. Перемешать.
Первый корж выложить на блюдо и смазать начинкой № 1. Сверху выложить второй корж и смазать начинкой № 2. Выложить третий корж и смазать начинкой № 3. сверху выложить четвертый корж. Сверху и с боков смазать майонезом. Пятый корж раскрошить. Полученной крошкой посыпать торт. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Примечание:
Подавать в качестве закуски.

Оставить отзыв