Буглама из баранины (2)

Ингредиенты

  • баранина – 1 кг.
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • лук репчатый – 5 шт.
  • плоды ткемали – 2 стакана
  • укроп – 0,5 пучка
  • петрушка – 0,5 пучка
  • кинза – 0,5 пучка
  • чеснок – по вкусу
  • шафран – по вкусу
  • перец чили – 1 стручок
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Баранину помыть. Дать стечь воде. Мясо нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло. Добавить баранину. Когда испариться сок и мясо начнет зажариваться, добавить измельченный лук. Тушить в течение 5-7 минут.
Зелень, чеснок, перец чили и плоды ткемали измельчить. Все выложить в сковороду с бараниной. Посолить. Перемешать. Тушить до готовности мяса.
Подавать в горячем виде.

Примечание:
Плоды ткемали можно заменить соусом "Ткемали".

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.