Котлеты куриные "по-китайски"

Ингредиенты

  • окорочок куриный – 4 шт.
  • гриб китайский сушеный древесный – 1 упаковка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • жир – для жаренья
  • перец черный – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Окорочка помыть. Аккуратно с внутренней стороны сделать разрез до кости. Кости достать так, чтобы мясо осталось в шкурке. Мясо немного развернуть и на разделочной доске слегка отбить молотком. Главное - не повредить шкурку. Посолить. Поперчить.
Приготовить фарш. Сушеные грибы опустить в кипяток на пару минут. Дать грибам набухнуть, достать и нарезать. Лук измельчить. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и грибы.
Полученный фарш выложить в ранее подготовленные окорочка. Свернуть и скрепить зубочисткой. Котлетки выложить на противень, смазанный маслом и запечь до образования румяной корочки.

Примечание:
Начинку можно заменить на любую другую по вкусу.

Оставить отзыв