Бифштекс "Сумчатый" (Австралийская кухня)

Ингредиенты

  • Вырезка 250;

для фарша:

  • масло сливочное 20,
  • грибы свежие 60,
  • зелень петрушки 3,
  • сухари толченые 10,
  • цедра лимона 3,
  • яйцо 1/2 шт.,
  • соль, перец, паприка.

Способ приготовления

Крупно нарезанные грибы жарят 5 минут в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на сковороду. Заправляют массу солью, черным молотым перцем и паприкой и хорошо вымешивают. Кусок вырезки надрезают по длине, закладывают в надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с обеих сторон; затем мясо выдерживают 2 часа в жарочном шкафу на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком.

На гарнир - жареный картофель и зеленый салат.

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.