Салат "Морская фантазия"

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • кальмар консервированный – 1 банка
  • шампиньоны целые консервированные – 1 банка
  • мясо крабовое – 300 гр. или палочки крабовые – 300 гр.
  • креветки – 200 гр.
  • яйца – 7 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук зеленый – 2-3 пера
  • укроп – по вкусу
  • петрушка – по вкусу
  • майонез
  • эссенция уксусная – 1 ч. л.
  • сахар – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Открыть банку с шампиньонами. Не сливая жидкость, влить уксус. Добавить сахар и соль. Перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы грибы промариновались.
Морковь, яйца и креветки отварить. Крабовое мясо, креветки, морковь и яйца нарезать кубиками.
Соединить крабовое мясо, креветки, морковь и яйца. Добавить кукурузу, мелко нарезанные зеленый лук и зелень.
С шампиньонов слить маринад. Грибы нарезать на четвертинки и добавить в салат. Перемешать. Заправить майонезом. Перемешать и выложить в салатник. Украсить зеленью и оливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.