Торт с изюмом и орехами "постный" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • сахар – 2 стакана
  • масло растительное – 1 стакан
  • соль – по вкусу
  • изюм – 1 стакан
  • орех грецкий – 1 стакан
  • отвар яблочный – 2 стакана
  • сода – 1 ч. л.
  • мука – 4 стакана
  • корица – 1,5ч. л.
  • уксус – 2 ст. л.

Способ приготовления

Соединить сливочное масло и сахар. Тщательно растереть. Посолить. Изюм помыть, перекрутить через мясорубку. Орехи измельчить.
Соединить сливочное масло, изюм и орехи. Развести яблочным отваром. Всыпать соду. Перемешать. Постепенно ввести муку. Добавить корицу. Перемешать. Подготовить форму для запекания.
В тесто влить уксус. Перемешать. Готовое тесто влить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку.
Запекать в течение 50-55 минут.

Примечание:
Украсить по вашему желанию.

Оставить отзыв

Совет еще

Четвертушка лимона (с коркой) может придать, приятный вкус жареному мясу. Вначале её нужно жарить с мясом, а затем после полного размягчения корки растереть деревянной ложкой и растворить в соусе.