Каша гречневая "по-русски"

Ингредиенты

  • грибы сухие – 50 гр.
  • вода – 800 мл.
  • крупа гречневая – 500 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • грибы свежие – 300 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.

Способ приготовления

Сухие грибы растолочь в порошок, залить соленой водой и поставить на разогретую плиту. Гречневую крупу промыть и всыпать в кипящий грибной бульон. Перемешать. Варить до полного испарения грибного бульона.
Лук измельчить. Лук и свежие грибы обжарить на сливочном масле. Посолить.
Лук с грибами выложить в гречневую кашу. Перемешать

Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.