Шарлотка из блинчиков (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Испечь блины. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и косточек, нарезать кубиками.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложить слоями:

  • 1-ый слой – блин, смазанный маслом;
  • 2-ой слой – яблоко;
  • 3-ий слой – сахар;
  • 4-ый слой – блин, смазанный маслом;
  • 5-ый слой – яблоко;
  • 6-ой слой – сахар.

Таким образом выложить все ингредиенты. Сковороду поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 20-30 минут.
Шарлотку выложить на блюдо. Нарезать на порции и подавать на стол, полив сиропом

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.