Печенье "масляное"

Ингредиенты

  • мука – 800 гр.
  • масло сливочное – 400 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • сахар – по вкусу

Способ приготовления

Растопленное масло взбить в устойчивую пышную пену. Постоянно помешивая, добавить сахар, соль и муку. Перемешать. Тесто скатать в форме шариков. Выпекать в разогретой духовке до полной готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.