Борщ с рыбой "холодный"

Ингредиенты

  • свекла свежая с ботвой – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 100 гр.
  • огурец свежий – 3 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • уксус 9% -ный – 2 ст. л.
  • укроп
  • рыба – 300 гр.
  • вода – 2 литра

Способ приготовления

Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю и припустить до готовности. Влить воду. Вскипятить. Посолить. Добавить сахар и уксус. Снять с плиты. Остудить.
Огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп измельчить. Яйца и рыбу отварить, нарезать кубиками.
При подаче на стол в каждую порцию супа добавить подготовленные огурцы, зелень, яйца и рыбу.

Оставить отзыв