Жюльен из куриного филе и шампиньонов (Духовка)

Духовка
Жюльен из куриного филе и шампиньонов

Способ приготовления

Куриное филе помыть и отварить в кипящей соленой воде до готовности. Остывшее куриное филе мелко нарезать.
Шампиньоны помыть и мелко нарезать. Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. Добавить грибы. Обжаривать до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (примерно 10-15 минут). Туда же добавить филе. Посолить. Поперчить. Перемешать. Снять с плиты.
На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки и специи. Перемешать. Довести до кипения. Добавить грибы и филе. Перемешать. Снять с плиты. Разложить по кокотницами.
Сыр натереть на крупной терке и разложить по кокотницами. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Жюльен запекать в течение 25-30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.