Пирог "к чаю" (2)

Ингредиенты

для теста:

  • сметана – 200 гр.
  • масло сливочное – 250 гр.
  • сахар – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – 1,5 ч. л.
  • мука – 3 стакана

для начинки:

  • варенье любое густое – по вкусу
  • яблоко – 1 шт.
  • курага – по вкусу
  • орех – по вкусу
  • изюм – по вкусу

Способ приготовления

Соду погасить сметаной, перемешать и оставить на 10-15 минут. Соединить сливочное масло, сахар и яйца. Тщательно взбить.
Соединить смесь соды и сметаны с масляной смесью. Добавить муку и перемешать.
Полученное тесто выложить в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Запекать в разогретой духовке в течение 40-50 минут.
Варенье соединить с распаренным изюмом, измельченными яблоками и орехами. Перемешать. Полученной смесью намазать остывший корж.

Примечание:
Подавать к чаю.

Оставить отзыв