Креветки жареные с помидорами и сыром фета

Ингредиенты

  • лук репчатый – 2 шт.
  • помидор консервированный в томатном соусе – 400 гр.
  • креветки очищенные – 350 гр.
  • сыр фета – 100 гр.
  • или брынза – 100 гр.
  • петрушка измельченная – 3 ст. л.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • сахар – 1 щепотка

Способ приготовления

Лук мелко нарезать и добавить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить в течение 5-7 минут. Помидоры измельчить и добавить к луку. Посахарить и тушить в течение 5 минут.
Креветки выложить в сковороду. Посолить. Поперчить. Тушить в течение 5-10 минут.
Подавать с отварным рисом или макаронами, посыпав тертым сыром и измельченной зеленью.

Примечание:
Блюдо получается не только красивым, но очень вкусным и низкокалорийным.

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.