Кольцо "крабовое"

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 800 гр.
  • креветки свежемороженые – 16 шт.
  • майонез – 200 гр.
  • икра кетовая – 80 гр.
  • желатин – 12 гр.
  • маслины без косточек – 10 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • огурец – 1 шт.
  • соль – по вкусу
 

Способ приготовления

Креветки выложить в кипящую соленую воду. Варить в течение 5-7 минут. Снять с плиты. Креветкам дать остыть, не вынимая из отвара.
Желатин замочить в 0,5-0,6 л. кипяченой воды. Оставить на 40 минут, а потом соединить с 300 мл. креветочного отвара. Довести до кипения. Охладить.
Крабовые палочки измельчить, соединить с майонезом, измельченным укропом и желатином. Перемешать. Выложить в форму в виде кольца. Остудить.
Перед подачей на стол форму опустить в горячую воду на 1-3 минуты, чтобы легко достать готовое кольцо.
Готовое крабовое кольцо выложить на блюдо. Украсить креветками, маслинами, икрой и ломтиками огурца.

Оставить отзыв

"Ёжики"

"Ёжики"

Пышки "Мария" (Духовка)

Пышки "Мария"

Совет еще

Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту соленые огурцы, щавель, то кладите их в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.