Пирог "сырный"

Ингредиенты

  • мука – 400 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • масло сливочное – 150 гр.
  • яйцо – 3 шт. (из них одно для смазки)
  • молоко – 1 стакан
  • соль – 1 ч. л.
  • сода – на кончике ножа

Способ приготовления

Сыр немного охладить и натереть на мелкой терке. Соединить молоко, яйца и соль. Перемешать. Аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая. Замесить тесто.
В тесто добавить сыр и размягченное сливочное масло. Перемешать до образования не крутого теста.
Готовое тесто раскатать, выложить на противень, смазанный маслом, выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов

Оставить отзыв

Совет еще

При хранении сыров следует помнить, что они обладают резким запахом, который может передаваться другим продуктам. Чтобы избежать этого, сыры хранят в целлофановых или полиэтиленовых пакетах.