Щи из квашеной капусты "постные"

Ингредиенты

  • лyк peпчaтый – 3 шт.
  • пeтpyшкa – 1 кopeнь
  • yкpoп – 1 пyчoк
  • пepeц чepный – 3-5 гopoшин
  • мopкoвь – 2 шт.
  • кaпycтa квaшeнaя киcлaя – 3 cтaкaнa
  • мyкa – 2 cт. л.
  • coль – пo вкycy
  • лиcт лaвpoвый – 2 шт.
  • кpyпa гpeчнeвaя – 1 cтaкaн
  • вoдa – 2 л.

Способ приготовления

Две луковицы, укроп и корень петрушки измельчить. В кипящую воду опустить лук, зелень, корень петрушки и перец горошком. Отварить бульон.
Приготовить зажарку. Оставшуюся луковицу измельчить и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку. Капусту также добавить в сковороду и всё вместе потушить в течение 3-5 минут. Добавить муку, тщательно перемешать. Влить 0,25 стакана воды, накрыть крышкой и тушить пока капуста не станет мягкой.
Зажарку выложить в бульон. Посолить. Добавить лавровый лист и дать супу закипеть.
Отварить гречневую кашу.

Примечание:
Суп подавать с гречневой кашей.
Суп можно кушать в пост.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.