Яблоки в платочках

Ингредиенты

700 гр. - яблок средней величины. 100 гр. - густого клубничного или малинового варенья. 50 гр. - масла. 100 гр. - сахарной пудры. 2 - желтка. 2 ст. ложки - сливок. 1 ст. ложка - коньяка или рома. 250 гр. - муки. 1 яйцо для смазки.

Способ приготовления

Яблоки очистить, вынуть сердцевину, заполнить густым вареньем. Муку высыпать на доску горкой, сделать в центре углубление, наполнить его разрезанным на мелкие кусочки маслом, добавить сливки, сахарную пудру, ром и желтки. Сухой рукой быстро замесить тесто и вынести его хотя бы на час в холодное место. Перед выпечкой раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. и разрезать его на квадратные куски. На каждый квадратик положить по яблоку, края теста загнуть и зажать вместе над яблоком. Смазать сверху яйцом и выпекать в хорошем жару в течении 30-40 мин. Выпеченные изделия посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Айнтопф из капусты "по-швабски"

Айнтопф из капусты "по-швабски"

Ламбургер

Ламбургер

Совет еще

При запекании фаршированной птицы вместо того, чтобы зашивать ее, воткните с двух сторон разреза тонкие деревянные палочки и переплетите их крепкой ниткой или тонким шпагатом; после запекания палочки легко удалить.