"Смоляной бочок"

Ингредиенты

  • окорок свиной с кожей – 2 кг.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • приправа для мяса – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • вода – 0,5 стакана
  • масло растительное

Способ приготовления

Окорок помыть, дать стечь воде. Посолить. Натереть приправами и выложить в миску. Накрыть крышкой и убрать в прохладное место на 24 часа.
На коже сделать надрезы в виде клеток, посолить и поперчить.
Свинину обжарить на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Окорок выложить на противень и влить воду. Запекать в течение 1,5 часов при температуре 180 градусов, периодически поливая образовавшимся соком.
Готовое мясо выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.