Запеканка из вермишели и ягод

Ингредиенты

  • вермишель мелкая – 300 гр.
  • ванилин – 1 щепотка
  • миндаль жареный – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • йогурт – 1 стаканчик
  • ягода – 1,5 стакана

Способ приготовления

Вермишель отварить в соленой воде и откинуть на дуршлаг. Соединить яйца, 1 ст. л. сахара и ванилин, взбить до образования устойчивой пены. Орех измельчить и всыпать в яичную пену.
В вермишель влить яичную массу, добавить масло и перемешать. Ягоды соединить с оставшимся сахаром и тщательно растереть.
В форму для запекания подготовленные продукты выложить слоями:
1-ый слой – вермишель;
2-ой слой – ягодное пюре;
3-ий слой – вермишель;
4-ый слой – ягодное пюре;
5-ый слой – вермишель.
На вермишель равномерно распределить йогурт.
Запекать в разогретой духовке в течение 45-50 минут

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы жареная рыба была сочной, румяной, хорошо куски рыбы за 30-40 минут до жарки замочить в молоке.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)