Запеканка из вермишели и ягод (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • вермишель мелкая – 300 гр.
  • ванилин – 1 щепотка
  • миндаль жареный – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • йогурт – 1 стаканчик
  • ягода – 1,5 стакана

Способ приготовления

Вермишель отварить в соленой воде и откинуть на дуршлаг. Соединить яйца, 1 ст. л. сахара и ванилин, взбить до образования устойчивой пены. Орех измельчить и всыпать в яичную пену.
В вермишель влить яичную массу, добавить масло и перемешать. Ягоды соединить с оставшимся сахаром и тщательно растереть.
В форму для запекания подготовленные продукты выложить слоями:

  • 1-ый слой – вермишель;
  • 2-ой слой – ягодное пюре;
  • 3-ий слой – вермишель;
  • 4-ый слой – ягодное пюре;
  • 5-ый слой – вермишель.

На вермишель равномерно распределить йогурт.
Запекать в разогретой духовке в течение 45-50 минут

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.