Креветки с зеленью

Ингредиенты

  • креветки крупные очищенные – 500 гр.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • петрушка – 1 пучок

Способ приготовления

Креветки отварить в течение 3-5 минут. Лимон обдать кипятком и из половины выдавить сок.
Приготовить заправку. Соединить лимонный сок, соль, перец и масло. Перемешать. Добавить измельченную петрушку и перемешать.
Креветки полить заправкой и украсить дольками лимона.

Примечание:
Подавать в горячем виде.

Оставить отзыв

Картофельные чипсы с соусом

Картофельные чипсы с соусом

Сырная закуска (2) (Духовка)

Сырная закуска (2)

Совет еще

Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 мин, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.