Рис с брокколи и сыром

Ингредиенты

  • масло растительное – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский красный сладкий – 0,5 стручка
  • соль – 0,25 ч. л.
  • перец черный молотый – 1 щепотка
  • тмин – 1 ч. л.
  • рис длиннозернистый – 1 стакан
  • бульон куриный – 2 стакана
  • брокколи – 1 стакан
  • сыр тертый – 0,5 стакана

Способ приготовления

Лук и болгарский перец измельчить. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и перец. Посолить, поперчить и добавить тмин. Тушить в течение 5 минут.
Рис промыть и выложить в сковороду. Влить бульон, перемешать и довести до кипения.
Убавить огонь и продолжать тушить в течение 15 минут. Добавить брокколи, перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 5-7 минут.
Снять с плиты, разложить по порциям и посыпать сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.