Крем-суп "картофельный с грибами"

Ингредиенты

Лук и чеснок измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок и тушить до мягкости. Картофель помыть, начистить и нарезать на крупные кубики. Выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить. Тушить в течение 5 минут. Залить бульоном и тушить в течение 20 минут. Грибы нарезать и обжарить в растительном масле до готовности.
Картофель и бульон взбить в пюреобразную массу. Добавить сливки, перемешать и тушить в течение 2-3 минут.
Добавить грибы, аккуратно перемешать и разлить по порциям.

Примечание:
При подаче на стол украсить зеленью.

Способ приготовления

Лук и чеснок измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок и тушить до мягкости. Картофель помыть, начистить и нарезать на крупные кубики. Выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить. Тушить в течение 5 минут. Залить бульоном и тушить в течение 20 минут. Грибы нарезать и обжарить в растительном масле до готовности.
Картофель и бульон взбить в пюреобразную массу. Добавить сливки, перемешать и тушить в течение 2-3 минут.
Добавить грибы, аккуратно перемешать и разлить по порциям.

Примечание:
При подаче на стол украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.