Суп-крем "перловый"

Ингредиенты

  • крупа перловая – 40 гр.
  • морковь – 20 гр.
  • молоко – 50 мл.
  • масло сливочное – 6 гр.
  • желток яичный – 1 шт.
  • соль – 3 гр.
  • вода – 300 мл.
  • булка – 20 гр.
 

Способ приготовления

Перловую крупу тщательно промыть, залить стаканом воды и отварить в течение 2,5-3 часов на умеренном огне. Кашу посолить и протереть в пюреобразную массу.
Приготовить заправку. Желток с 1 ст. л. молока тщательно растереть, добавить 0,5 стакана молока и перемешать.
Морковь нарезать кольцами. В кастрюлю выложить перловую массу, добавить морковь и, постоянно помешивая, аккуратно влить заправку. Кастрюлю поставить на водяную баню и варить в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Булку нарезать кубиками и немного обжарить.
Суп разлить по порциям, в каждую добавить немного сливочного масла и гренки.

Оставить отзыв