Запеканка "черешневая"

Ингредиенты

  • черешня без косточек – 150 гр.
  • масло сливочное – 20 гр.
  • пудра сахарная – 20 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • миндаль – 20 гр.
  • наливка черешневая – 2 ст. л.
  • сухари молотые – 3 ст. л.
  • цедра лимона – по вкусу

Способ приготовления

Сливочное масло растереть с желтками и сахаром. Добавить измельченный миндаль, тертую лимонную цедру, панировочные сухари и наливку. Перемешать. Добавить черешню и белки, взбитые в пену.
В форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, выложить полученную массу.
Запекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут.

Примечание:
Подавать в теплом или холодном виде, украсив черешней.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.