Креветки в пикантном масле

Ингредиенты

для пикантного масла:

  • масло сливочное – 50 гр.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • перец чили – 1 стручок
  • цедра 1 лайма

Способ приготовления

Приготовить пикантное масло. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла. Добавить измельченный перец чили и тертую цедру лайма.
Обжарить креветки в кипящем масле в течение 2-3 минут. Креветки должны получиться розового цвета. Готовые креветки полить соком лайма.

Примечание:
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.