Креветки в пикантном масле

Ингредиенты

для пикантного масла:

  • масло сливочное – 50 гр.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • перец чили – 1 стручок
  • цедра 1 лайма

Способ приготовления

Приготовить пикантное масло. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла. Добавить измельченный перец чили и тертую цедру лайма.
Обжарить креветки в кипящем масле в течение 2-3 минут. Креветки должны получиться розового цвета. Готовые креветки полить соком лайма.

Примечание:
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.