Карпы, жаренные во фритюре

Ингредиенты

10 небольших порционных карпов, 2 яйца для панировки, 1 стакан панировочных сухарей, 2 ст. ложки муки, 2 лимона, соль и перец по вкусу. Для масла метрдотель: 200 г масла сливочного, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, перец по вкусу.

Способ приготовления

Карпов очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост не отрезать, хорошо промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях. Фритюр разогреть до температуры 170 - 180, жарить в течение 7 - 10 минут, дать жиру стечь, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло "Метрдотель" и продольный кусочек лимона. К жареным карпам подать нарезанные лимоны. Приготовление масла "Метрдотель": Сливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы грецкие орехи не прогоркли, их надо хранить в сухом и прохладном месте.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)