Запеканка "фруктовая"

Ингредиенты

  • яблоко – 6 шт.
  • груша – 6 шт.
  • сахар – 7 ст. л.
  • ваниль – 1 пакетик
  • молоко – 2 стакана
  • мука – 6 ч. л.
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • яйцо – 3 шт.

Способ приготовления

Соединить сахар с ванилью, перемешать. Яблоки и груши помыть, очистить, нарезать кубиками.
В огнеупорное блюдо выложить слоями фрукты и 3,5 столовые ложки сахара с ванилью следующим образом:
1-ый слой – яблоко;
2-ой слой – сахар с ванилью;
3-ий слой – груша
и так далее, пока фрукты не закончатся.
Вскипятить один стакан молока. Во втором стакане холодного молока развести муку. В кипящее молоко, постоянно помешивая, струйкой влить молоко с мукой и добавить сливочное масло. Тщательно перемешать. Остудить.
Три желтка соединить с оставшимися 3,5 столовыми ложками сахара с ванилью. Полученную массу соединить с молочной смесью.
Взбитыми желтками залить подготовленные фрукты. Сверху посыпать сахаром.
Запекать в разогретой духовке.

Примечание:
Подавать с молоком.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.