Рулет с фаршем и савойской капустой

Ингредиенты

  • капуста савойская – 750 гр.
  • тесто слоеное – 450 гр.
  • булочка черствая – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сало – 50 гр.
  • фарш мясной – 500 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • тимьян – по вкусу
  • желток яичный – 2 шт.
 

Способ приготовления

Капустные листья отварить в кипящей соленой воде в течение 2-4 минут. Крупные листья отложить, а остальные измельчить.
Булочку замочить в молоке. Лук измельчить. Сало нарезать небольшими кубиками. Лук обжарить на сале, добавить измельченные капустные листья, немного потушить.
Тесто раскатать, нарезать квадратами 30Х40 см.
Соединить мясной фарш, хлеб, луково-капустную массу, яйцо и сметану. Посолить. Поперчить. Добавить тимьян. Перемешать.
Полученную начинку выложить в крупные капустные листья и завернуть в тесто.
Полученные рулетики смазать яйцом и запекать в разогретой духовке в течение 45 минут.

Оставить отзыв