Рыжики соленые (2)

Способ приготовления

Рыжики очистить, промыть и обдать кипятком.
Приготовить рассол. В кипящей воде растворить соль.
В горячий рассол добавить грибы и варить в течение 5 минут. Грибы разложить по банкам и залить рассолом. Закатать. Остудить. Убрать в прохладное место.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.