Запеканка "калаладика со свининой"

Ингредиенты

  • картофель – 150 гр.
  • сельдь соленая или свежая – 20 гр.
  • свинина – 20 гр.
  • лук репчатый – 20 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3 гр.
  • молоко – 25 мл.
  • жир – 5 гр.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Рыбное филе нарезать маленькими кусочками. Картофель помыть, начистить и нарезать ломтиками. Репчатый лук нарезать полукольцами. На противень выложить:

  • 1-ый слой: картофель;
  • 2-ой слой: рыба;
  • 3-ий слой: лук;
  • 4-ый слой: картофель;
  • 5-ый слой: свинина;
  • 6-ой слой: лук;
  • 7-ой слой: картофель;

Запеканку полить жиром, поставить в разогретую духовку, запекать до образования корочки.
Яйцо взбить с солью, мукой и молоком. Данную смесь вылить на запеканку и запечь до образования румяной корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.