Суп "харчо по-грузински"

Ингредиенты

  • грудинка баранья – 1 кг.
  • вода – 3,5 л.
  • рис – 200 гр.
  • масло сливочное – 90 гр.
  • лук репчатый – 250 гр.
  • чеснок – 20 гр.
  • паста томатная – 90 гр.
  • хмели-сунели – 3 гр.
  • петрушка свежая – 120 гр.
  • соус "Ткемали" – 120 гр.
  • перец красный стручковый – 3 гр.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Грудинку помыть, нарезать кусками по 60-70 гр., выложить в кастрюлю с холодной водой и варить в течение 50-60 минут.
Рис тщательно помыть и выложить в бульон. Репчатый лук измельчить и спассеровать на сливочном масле.
Рис, лук, томатную пасту, хмели-сунели, соль и ткемали выложить в бульон. Продолжать варить на умеренном огне в течение 50-60 минут.
Красный перец и чеснок измельчить. Петрушку мелко нарезать, соединить с красным перец, чесноком, тщательно перемешать и добавить в бульон.
Готовый суп посолить. Разлить по порциям, каждую посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв