Суп "осьминожка"

Ингредиенты

  • фарш домашний – 300 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • спагетти – 50 гр.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – 3-4 горошины
  • лист лавровый – 1-2 шт.
  • укроп – по вкусу
  • петрушка – по вкусу
  • вода – 2 л.

Способ приготовления

Лук и морковь очистить, измельчить и спассеровать в сковороде с раскаленным маслом.
В 2,5-литровую кастрюле вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый лист, лук с морковью и картофель, нарезанный кубиками.
Приготовить "осьминожек". Фарш посолить, поперчить и сформировать фрикадельки. Спагетти разломать на три части и каждую палочку воткнуть в фрикадельку.
"Осьминожек" опустить в кипящий бульон и варить в течение 8-10 минут.
Суп разлить по порциям и в каждую добавить измельченную зелень.
 

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.