Мусс "апельсиновый"

Ингредиенты

  • апельсин – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • вода – 2,5 стакана
  • желатин – 2 ст. л.

Способ приготовления

Желатин залить 0,5 стакана теплой воды, дать набухнуть.
Воду соединить с сахаром и сварить сироп. Добавить желатин, вскипятить и снять с огня. Апельсиновые и лимонные корки натереть на мелкой терке. В сироп добавить тертую цедру, лимонный и апельсиновые соки. Закрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.
Процедить. Взбить до образования пенообразной массы. Разложить по формочкам и поставить в холодильник.
Готовый мусс достать из холодильника, формочки опустить на 1-2 минуты в горячую воду и перевернуть на блюдо.
 

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.