Мусс из малины и манной крупы

Ингредиенты

  • малина – 800 гр.
  • вода – 600 мл.
  • крупа манная – 2,5 ст. л.
  • сахар – по вкусу
 

Способ приготовления

Малину помыть, выдавить сок, поставить в холодильник. Малиновый жмых залить водой, вскипятить, процедить и соединить с сахаром. Ещё раз вскипятить и, постоянно помешивая, аккуратно всыпать манную крупу. Варить на медленном огне в течение 3-5 минут. Снять с огня. Остудить. Соединить с соком малины, взбить до увеличения объема в 2 раза от первоначального.

Примечание:
Разложить по порциям и украсить ягодами.

Оставить отзыв

Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка

Рулет "Красное и белое" (Французская кухня)

Рулет "Красное и белое"

Совет еще

При варке бульонов для 1 порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется приблизительно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.