Мусс из малины и манной крупы

Ингредиенты

  • малина – 800 гр.
  • вода – 600 мл.
  • крупа манная – 2,5 ст. л.
  • сахар – по вкусу
 

Способ приготовления

Малину помыть, выдавить сок, поставить в холодильник. Малиновый жмых залить водой, вскипятить, процедить и соединить с сахаром. Ещё раз вскипятить и, постоянно помешивая, аккуратно всыпать манную крупу. Варить на медленном огне в течение 3-5 минут. Снять с огня. Остудить. Соединить с соком малины, взбить до увеличения объема в 2 раза от первоначального.

Примечание:
Разложить по порциям и украсить ягодами.

Оставить отзыв

Совет еще

Если в доме есть только крупная соль, а нужна ещё и мелкая( к столу ), хозяйки пытаются измелчить её в ступке, кофемолке, прокатить бутылкой и т.д. Между тем мелкую соль можно получить из крупной гораздо проще – просейте её через сито.