Томатный суп "эквадорский"

Ингредиенты

  • помидор – 1 кг.
  • бульон мясной – 500 мл.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • банан – 4 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • мука кукурузная – 2 ч. л.
  • сливки – 4 ст. л.
  • кокос тертый – 2 ст. л.
  • перец белый – по вкусу

Способ приготовления

Помидоры помыть, нарезать, выложить в кастрюлю, добавить бульон, закрыть крышкой и тушить до образования пюреобразной массы.
Лук и бананы нарезать кольцами. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до мягкости, добавить банан и тушить в течение 10-15 минут. Бульон с помидорами процедить. Лук и банан протереть и соединить с бульоном. Муку соединить со сливками и вылить в суп. Добавить перец и кокос.

Оставить отзыв