Глинтвейн "Зимний" (2)

Способ приготовления

Вино и настой чая влить в кастрюлю. Лимон нарезать кружками, добавить в кастрюлю и нагревать в течение 15-20 минут. Добавить корицу и гвоздику, довести до кипения и сразу же снять с огня. Процедить. Разлить по бокалам.

Примечание:
Подавать горячим. Глинтвейн хорошо помогает согреться холодными зимними вечерами.
 

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.