Cуп-пюре "ароматный"

Ингредиенты

  • картофель – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 кг.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • бульон овощной – 1,2 л.
  • сливки – 50 мл.
  • сыр мягкий с добавлением пряных трав – 100 гр.
  • петрушка – 2 веточки
  • перец молотый черный – по вкусу
  • соль – по вкусу
 

Способ приготовления

Картофель нарезать кубиками, лук – кольцами. В кастрюлю выложить масло и поставить на плиту. Когда масло разогреется, добавить картофель и лук. Обжарить в течение 3-5 минут. Добавить в кастрюлю бульон и тушить в течение 12-15 минут. Лук достать с помощью шумовки и выложить на блюдо.
Суп взбить блендером, заправить сливками, измельченным сыром, посолить и поперчить.
Петрушку измельчить. Суп разлить по порциям, украсить луком и петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.