Креветки "по-восточному"

Ингредиенты

  • пиво светлое – 700 мл.
  • креветки очищенные – 1 кг.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • перец острый – 2 шт.
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • имбирь тертый – 4 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • кинза измельченная – 0,25 стакана

Способ приготовления

Пиво вылить в кастрюлю и закипятить. Креветки опустить в пиво и дать ещё раз закипеть. Снять с плиты, закрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Креветки должны потемнеть и свернуться колечком. Креветки достать из пива.
Приготовить соус. Оливковое масло влить в глубокую сковороду, добавить лимонный сок, соевый соус и имбирь. Перец очистить от семян и добавить в сковороду. Поставить на огонь и тушить в течение 3-5 минут. Сковороду снять с плиты. Содержимое посахарить, перемешать и остудить.
Креветки залить приготовленным соусом, посыпать измельченной кинзой и перемешать.

Примечание:
Блюдо подавать охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

Наиболее сочная морковь с толстыми, недлинными корнеплодами.