Салат "макаронный"

Ингредиенты

  • макаронные изделия – 300 гр.
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • сельдерей – 50 гр.
  • лук репчатый красный – 1 шт.
  • шампиньоны – 15 штук
  • петрушка – 1 пучок
  • кефир – 0,5 стакана
  • майонез – 0,5 стакана
  • сахар – 1 ч. л.
  • сок лимонный – 2 ч. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

Способ приготовления

Яблоко очистить от семян и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Лук измельчить как можно мельче. Петрушку и сельдерей измельчить. Макароны отварить в соленой воде.
Приготовить заправку. Соединить кефир, майонез, горчицу, лимонный сок, сахар, соль и черный перец. Тщательно перемешать.
Соединить макароны с яблоками, луком, грибами, сельдереем и петрушкой. Залить заправкой.

Примечание:
Готовый салат рекомендуется охладить.
 

Оставить отзыв