Салат "макаронный"

Ингредиенты

  • макаронные изделия – 300 гр.
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • сельдерей – 50 гр.
  • лук репчатый красный – 1 шт.
  • шампиньоны – 15 штук
  • петрушка – 1 пучок
  • кефир – 0,5 стакана
  • майонез – 0,5 стакана
  • сахар – 1 ч. л.
  • сок лимонный – 2 ч. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

Способ приготовления

Яблоко очистить от семян и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Лук измельчить как можно мельче. Петрушку и сельдерей измельчить. Макароны отварить в соленой воде.
Приготовить заправку. Соединить кефир, майонез, горчицу, лимонный сок, сахар, соль и черный перец. Тщательно перемешать.
Соединить макароны с яблоками, луком, грибами, сельдереем и петрушкой. Залить заправкой.

Примечание:
Готовый салат рекомендуется охладить.
 

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.