Заливное "ассорти"

Ингредиенты

  • свиная спинка – 500 гр.
  • телячья ножка – 1 шт.
  • вода – 2 л.
  • соль – по вкусу
  • уксус
  • грибы
  • яйцо – 2 шт.
  • овощи, маринованные в уксусе

Способ приготовления

Яйца отварить, нарезать кольцами. Морковь и огурец нарезать колечками, грибы – кубиками, цветную капусту – по соцветиям.
Спинку и ножку промыть и отварить до готовности. Бульон процедить, посолить и влить уксус по вашему вкусу. Светлый бульон разлить по формам и остудить. Когда он застынет, аккуратно выложить подготовленные овощи.
Снова залить бульоном. Дать застыть. Сверху выложить мясо, нарезанное на кубики и залить желе.

Примечание:
Подавать охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.